Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мяса по-албански взят из моей рукописной кулинарной записной книжки. И лет ему уже достаточно много, тем не менее, я часто вспоминаю и люблю готовить по нему. Мясо делается в виде небольших рубленных котлет, которые очень легко обжариваются на сковороде и всегда получаются невероятно нежными и сочными.
Такие аппетитные котлетки прекрасно подойдут не только для повседневно меню, но и для любого праздничного или торжественного стола. Вы можете готовить это замечательное блюдо из свинины, телятины, баранины и даже из курицы. Подавать такое албанское кушанье можно с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты:
- 600 гр мяса (свинины без жира)
- 1 луковица
- 1 ст ложка майонеза
- 2 сырых яйца
- 3 — 4 ст ложки картофельного крахмала
- 20 мл яблочного уксуса
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кубиками около 1 см в сечении (для удобства ее можно предварительно слегка заморозить в морозильной камере) и
смешиваем с измельченным луком, уксусом, солью, перцем и специями.
Сырые яйца разбалтываем с майонезом и крахмалом до исчезновения комочков.
Полученную смесь заливаем в мясную массу, тщательно перемешиваем до однородного состояния и помещаем в холодильник на пару часов или более.
При помощи столовой ложки выкладываем мясо по-албански на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по несколько минут до готовности и аппетитной румяности. Затем можно все котлетки сложить снова на сковороду, долить немного горячей воды и потушить на минимальном огне минут 20, для большей нежности и сочности. Приятного аппетита.