Такое красивое и очень вкусное мясо, тушеное с овощами, можно готовить в любое время года. Причем, летом мы используем свежие, а зимой замороженные овощи и всегда получается очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится мясо очень просто, и если вы будете использовать свинину, то и достаточно быстро. Так, как мы готовим мясо с добавлением картофеля, то мы получаем полноценное и сытное блюдо для хорошего обеда. Вы можете изменять состав ингредиентов по своему вкусу и желанию, но чем больше будет овощей, тем вкуснее и аппетитнее получается.
Ингредиенты:
- 500 — 600 гр любого мяса
- 1 луковица
- болгарский перец
- 1 крупная морковь
- 4 — 5 картофелины средней величины
- 150 гр спаржевой фасоли
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- 3 — 4 ст. ложки тертого сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Мясо режем средними кусочками и начинаем его тушить в кастрюле или сотейнике с добавлением воды и растительного масла практически до готовности и мягкости. Время тушения зависит от его сорта, самое быстрое, это готовить свинину. Затем добавляем порезанный картофель и заливаем горячей водой так, чтобы он был весь покрыт жидкостью. Солим, перчим и тушим минут 15 после закипания. Далее идет порезанная морковь, через несколько минут спаржевая фасоль, потом болгарский перец и лук. Тушим блюдо до полной готовности овощей и при подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.