Сегодня я предлагаю вам очень легкий и быстрый способ приготовления отбивной из свинины в духовке. Для большей сочности и аромата этого блюда я использовала еще небольшое количество сыра и лука — они также придают свинине дополнительно приятный вкус. На самом деле этот рецепт просто великолепный — поставили противень с подготовленным мясом в духовку и можно уделить внимание салатам и закускам. И практически никакой лишней грязной посуды на кухне, что тоже не может не радовать. При всем при этом, эти отбивные получаются невероятно вкусными — мне показалось, что они намного нежнее и сочнее, чем просто традиционно обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- 2 порционных куска свинины
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
- 1 небольшая луковица
- 2 ст ложки тертого сыра
- 2 ч ложки майонеза
- панировочные сухари
- немного растительного масла
Способ приготовления
Свинину хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим и совсем немного сбрызгиваем растительным маслом. Даем мясу отдохнуть минут 10 — 15 и за это время разогреваем духовку до 190 С — 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем отбивные сначала обмакиваем в разболтанное сырое яйцо, затем панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем их около 15 — 20 минут. Далее достаем и аккуратно выкладываем сверху порезанный тонкими кольцами лук, сыр и майонез. И снова запекаем отбивные в духовке при той же температуре около 20 минут до готовности мяса (зависит от размера ваших отбивных) и желаемой румяности сыра. Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита.