Покажите мне хоть одного человека, который бы не любил шашлык, я таких лично не знаю. Для меня самый лучший шашлык — это из свинины, потому что он и маринуется и готовится быстро и получается он всегда очень вкусным. Этот рецепт приготовления наверное один из самых простых, достаточно двух часов маринования и мясо уже можно жарить на мангале. Для маринада я использую свежевыжатый лимонный сок, много лука и ароматные приправы. Свинину, конечно же надо использовать молодую, свежую и не очень жирную. Если вы все сделаете правильно, то ваш шашлык получится невероятно нежным, мягким, сочным и прекрасным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- сок одного лимона
- соль, перец по вкусу
- 3-4 головки лука
- по желанию сухой базилик, орегано
Способ приготовления
Мясо для шашлыка подбираем по своему вкусу, лучше всего подойдет шейка. Режем свинину на средние куски и готовим маринад. Сок одного лимона (из расчета на 1 кг мяса) смешиваем с половиной литра воды, пробуем на вкус. Если вам кажется маринад очень кислым, то добавляем еще немного воды, вкус должен быть приятно кислым. Лук режем средними кольцами и немного мнем его, чтобы он лучше отдал свой сок и аромат маринаду. Дно емкости, где мы будем мариновать шашлык, посыпаем небольшим количеством соли, перца и приправ, выкладываем часть лука и первый слой порезанной свинины. Затем все повторяем, верхним слоем у нас обязательно должен быть лук. Заливаем мясо лимонным маринадом и ставим в холодильник на два часа. Жарим шашлык на мангале до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.