Свинина, тушеная с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на обед или ужин. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления тушеного мяса с добавлением необычного овоща — бамии, или ее еще называют окрой. Она очень часто продается в супермаркетах в замороженном виде. Тушеная свинина с ней получается невероятно вкусной и ароматной. Добавление карри, во время приготовления, дает всему блюду не только прекрасный вкус и аромат, но и приятный цвет. Свинина с овощами приобретает оттенок индийской кухни и прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
- мякоть свинины около 1 кг
- бамия (окра) 300 г
- морковь 2 шт
- 1 — 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 чайные ложки приправы карри
- 4 — 5 долек чеснока
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле на сильном огне, до румяности со всех сторон. Затем сложить в сотейник, долить воды и поставить тушиться. Все овощи кроме бамии (окры) порезать произвольно, и немного припустить на сковороде до легкой обжарки, на растительном масле. Когда свинина будет практически готова, добавить к ней овощи и если не хватает жидкости, то добавить немного воды. Все хорошо посолить, поперчить, добавить карри и хорошо размешать. Теперь надо взять нашу бамию и аккуратно помыть ее и отрезать хвостики у основания. Если она большая по размеру , то порежьте ее на две части, у меня была мелкая и я готовила ее целиком. Затем выложить ее просто сверху на нашу свинину с овощами, закрыть крышкой и несколько минут пропарить. Как только вы увидите что ее ярко зеленый цвет поменялся на более приглушенный зеленый, наше блюдо готово. Приятного аппетита.