Эту великолепную свинину мы будем запекать в фольге в духовке. На самом деле, этот рецепт достаточно простой и с ним справится любая домохозяйка. Вы всегда можете быть уверены в прекрасном результате — свинина в духовке получается нежной, невероятно вкусной и очень ароматной. Есть еще один большой плюс у этого блюда — его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, я бы даже сказала, что оно напоминает буженину. Недолгое предварительное маринование мяса в майонезе и горчице сохраняет его сочность, и во время запекания в духовке дает замечательный вкус. Если вы будете подавать это кушанье как основное в горячем виде, то к нему прекрасно подойдет картофель, рис или овощи.
Ингредиенты:
- около 800 гр нежирной свинины
- соль, специи, приправы, перец по вкусу
- 40 мл майонеза
- 1 ст ложка дижонской горчицы
- 20 мл растительного масла
- 1 средняя луковица
- 1 большая морковь
Способ приготовления
Смешиваем майонез с горчицей, растительным маслом, немного солим, перчим и маринуем свинину целым куском в полученном маринаде около одного часа или чуть более.
Далее на фольгу выкладываем порезанные крупно морковь и лук,
сверху размещаем маринованный мясной кусок.
Аккуратно заворачиваем фольгу в виде домика (чтобы у нас была воздушная подушка и свинина не касалась верха), делаем в ней несколько проколов зубочисткой.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 минут, затем очень аккуратно (не обожгитесь паром) разворачиваем фольгу и готовим
мясо уже открытым еще минут 20. Как только появится красивая и аппетитная румяность — это значит, что оно полностью готово. Приятного аппетита.