Наверное, можно сказать с уверенностью, что домашние тефтели из фарша любят все. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с рисом и мы будем запекать их в духовке. Плюсов в этом рецепте много, не говоря уже о том, что сам процесс достаточно простой и не требует много времени. Я не использую никакого дополнительного жира, у нас минимум грязной посуды на кухне, и пока тефтели запекаются в духовке, у нас есть свободное время для создания салатов и закусок. Соотношение рисовой крупы к фаршу вы можете сделать по своему вкусу, а рис использовать любого сорта. Эти тефтели получаются очень вкусными, запечено-тушеными, нежными и сочными внутри и даже с небольшой корочкой сверху. Подавать это блюдо лучше всего со свежими овощами.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина + курица) — около 700 гр
- 1 большая луковица
- готовая рисовая крупа (дикий рис) — около 200 гр
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 средний стебель лука порея
Способ приготовления
В смешанный мясной фарш добавляем натертую на крупной терке луковицу, соль, перец, приправы и хорошо вымешиваем его. Затем добавляем сваренный и немного охлажденный рис (вы можете добавить его больше или меньше) и снова тщательно все перемешиваем, мокрыми руками формируем из полученной массы не очень крупные тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Заливаем водой на 3/4 и ставим запекаться в хорошо разогретую до 180 С духовку.
Минут через 20 аккуратно достаем тефтели и выкладываем между ними порезанный наискосок средними пластинками лук порей. Запекаем все вместе в духовом шкафу еще минут 20 до красивой румяности и готовности блюда. Если вы дадите постоять уже готовым тефтелям прямо в форме в духовке еще минут 20 — 30, то весь сок, который образовался во время приготовления, впитается в них и они буду еще сочнее и нежнее. Приятного аппетита.