Телятина с овощами

Телятина с овощамиДля приготовления прекрасной телятины с овощами, тушеной в духовке, лучше всего использовать молодое и свежее мясо. В этом случае вам гарантирован успех приготовления бесподобного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Телятина, после тушения и запекания в духовке, получается очень нежная, сочная и очень вкусная. Овощи для этого рецепта вы можете брать любые и в абсолютно любых пропорциях и количествах. И еще, можно добавить несколько свежих грибов, по желанию, это придаст всему блюду из телятины еще больший аромат и аппетитность.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины около 1 кг
  • морковь 2 — 3 штуки
  • лук 2 — 3 шт
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 гр
  • болгарский перец 2 — 3 шт
  • свежие помидоры 3 — 4 шт
  • томатный соус 3 — 4 ст ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Мякоть телятины порезать на средние куски, добавить соль, перец, приправы, 2 — 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и дать постоять минут 30. За это время подготовить и порезать овощи для тушения. Духовку разогреваем до 210 С, куски мяса выкладываем в форму для запекания, добавляем еще немного растительного масла и ставим в горячую духовку на 15 минут. Это позволит образоваться небольшой корочке и сохранит нам сочность тушеного мяса.

Затем мясные куски переворачиваем, температуру снижаем до 170 С, добавляем немного воды и запекаем их минут 40, при этом несколько раз нужно перевернуть телятину, поливая образовавшимся соком. Затем выкладываем рядом порезанные овощи, грибы, томатную пасту, смешанную с водой, все солим, перчим и ставим запекаться еще минут на 30. Периодически помешивая и следя, чтобы овощи были в соусе (при надобности добавляем воды). Когда телятина и овощи будут готовы, выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще на 10 — 15 минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *