Для приготовления прекрасной телятины с овощами, тушеной в духовке, лучше всего использовать молодое и свежее мясо. В этом случае вам гарантирован успех приготовления бесподобного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Телятина, после тушения и запекания в духовке, получается очень нежная, сочная и очень вкусная. Овощи для этого рецепта вы можете брать любые и в абсолютно любых пропорциях и количествах. И еще, можно добавить несколько свежих грибов, по желанию, это придаст всему блюду из телятины еще больший аромат и аппетитность.
Ингредиенты:
- мякоть телятины около 1 кг
- морковь 2 — 3 штуки
- лук 2 — 3 шт
- свежие грибы (шампиньоны) 300 гр
- болгарский перец 2 — 3 шт
- свежие помидоры 3 — 4 шт
- томатный соус 3 — 4 ст ложки
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Мякоть телятины порезать на средние куски, добавить соль, перец, приправы, 2 — 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и дать постоять минут 30. За это время подготовить и порезать овощи для тушения. Духовку разогреваем до 210 С, куски мяса выкладываем в форму для запекания, добавляем еще немного растительного масла и ставим в горячую духовку на 15 минут. Это позволит образоваться небольшой корочке и сохранит нам сочность тушеного мяса.
Затем мясные куски переворачиваем, температуру снижаем до 170 С, добавляем немного воды и запекаем их минут 40, при этом несколько раз нужно перевернуть телятину, поливая образовавшимся соком. Затем выкладываем рядом порезанные овощи, грибы, томатную пасту, смешанную с водой, все солим, перчим и ставим запекаться еще минут на 30. Периодически помешивая и следя, чтобы овощи были в соусе (при надобности добавляем воды). Когда телятина и овощи будут готовы, выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще на 10 — 15 минут. Приятного аппетита.