Тушеная свинина с луком, приготовленная по этому рецепту, всегда получается необычайно нежной и сочной. И даже те, кто не считает себя луковым фанатом, всегда отмечают, что мясо с ним настолько вкусное, что просто тает во рту, а аромат тушеного лука придает ему неповторимый вкус. А мне очень нравится, что свинина после тушения становится очень мягкой и сочной. Для приготовления выбирайте нежирное мясо, чтобы вкус всего блюда оставался приятным. И обязательно используйте ароматные травы, они здесь просто необходимы.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 3 — 4 больших луковицы
- сушеные ароматные травы
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить растительное масло, хорошо перемешать и оставить так минут на 30. Затем обжарить мясо в сотейнике минут 5 — 7 со всех сторон до небольшой румяности, все время помешивая. Добавить немного воды (до половины всего занятого пространства) и поставить на маленький огонь тушиться под крышкой. Обязательно периодически помешивать и при выкипании мясного сока добавлять небольшое количество воды. Тушить до полной готовности и мягкости свинины, не менее 1 часа. Затем добавить мелко порезанный лук, сушеные ароматные травы (базилик, орегано) и потушить все вместе еще около половины часа. Приятного аппетита.