У многих домохозяек, и не только начинающих, часто возникает вопрос — как правильно приготовить тушеные почки? Сегодня я вам предлагаю рецепт приготовления тушеных свиных почек с овощами и подливой. Конечно же, готовить их не совсем легко, и не совсем быстро, но если вы любите этот продукт, то я уверена, для вас это не составит труда.
Мне больше нравятся свиные почки, они намного нежнее, чем говяжьи и с ними легче работать. Лучше всего, перед приготовлением замочить их хотя бы на час, полтора в холодной воде с лимонным соком — это облегчит нам весь процесс тушения, и в итоге они получатся нежные и мягкие.
Использование овощей в этом рецепте добавляет нам яркость вкуса всего уже готового блюда и позволяет сделать нам прекрасную подливу. Подавать готовые вкусные тушеные почки лучше всего с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- почки 1 кг (свиные)
- луковица 1 шт
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное или оливковое масло 3 — 4 ст ложек
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень по желанию
- сок одного лимона
- сухое белое вино 200 мл (можно заменить водой)
Способ приготовления
Свиные почки режем вдоль на две части и пытаемся вырезать все протоки, затем замачиваем их в холодной воде с лимонным соком на один — два часа. Сливаем лимонную воду, промываем, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Кипятим минут 5, выливаем бульон с пенкой и даем им немного остыть. Снова хорошо промываем их под проточной водой от всей накипи, заливаем свежей водой, опять ставим на огонь и повторяем эту процедуру еще два раза.
После того, как мы в последний раз промываем вареные почки, мы их нарезаем средними кусочками. Овощи измельчаем и начинаем жарить в глубокой сковороде на разогретом масле. Затем добавляем наши порезанные почки и заливаем белое сухое вино или просто добавляем воду. Солим, перчим, кладем любимые ароматные приправы и тушим все под крышкой еще минут 45 — 60 до полной готовности блюда. Приятного аппетита.
Я очень люблю почки, надо обязательно сделать по вашему рецепту — выглядят супер аппетитно!
Галя, делайте и не сомневайтесь — блюдо выходи отличное. Уверена, что вам понравится.