Мы очень часто забываем, что из такого продукта, как сердце, можно приготовить очень вкусное блюдо. Оно получается очень нежное, мягкое и прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить свое меню. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусного жареного свиного сердца, которое мы предварительно отвариваем до полной готовности. Сразу скажу, что свиное сердце мне нравится больше, чем говяжье. Во-первых, варится оно гораздо быстрее, во-вторых, его мясо более нежное и мягкое, ну и в-третьих, лично для меня, с ним более приятно работать. Подавать его можно абсолютно с любым гарниром, мне больше всего нравится с овощами.
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце
- соль, перец по вкусу
- немного муки
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления
Свиное сердце зачищаем от жировых уплотнений, пленок и сосудов. Отвариваем целиком в кипящей воде до полной готовности около одного часа (время зависит во многом от его размера). Во время отваривания снимаем пенку, которая образуется в большом количестве. Промываем под струей теплой воды, охлаждаем и нарезаем не очень крупными кусочками. Панируем в муке, смешанной с солью, перцем и приправами и обжариваем на сливочном масле до небольшой румяности. Приятного аппетита.