На первый взгляд, эти вкусные котлеты из фарша на овощной подушке самые обычные, как и любые другие домашние. Но я готовила их не используя ни яйцо, ни белую булку и даже, не панировала их. Единственная моя добавка для сочности вкусных котлет — это лук (ну как в начинку для пельменей).
Котлеты получились очень нежные, сочные, воздушные и вкусные. Мне кажется, что это произошло именно от смешивания свиного и куриного фарша, который лучше всего приготовить самим (так вы будете уверены в свежести и хорошем его качестве). В сочетании с жарено-тушеными овощами блюдо получилось превосходное, хотя к нему подойдет абсолютно любой гарнир.
Ингредиенты:
- не очень жирная свинина 500 гр
- мясо курицы без костей 300 гр
- 1 — 2 большие луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Прокручиваем на мясорубке мясо свинины и курицы, добавляем лук. Солим, перчим, хорошо вымешиваем смешанный фарш до однородности и пышности, слегка отбиваем его о миску или просто перекидываем с руки на руку. Еще можно положить его в пакет и бросить с небольшой высоты на стол раз 10 — 15 ( а если есть желание, то и больше).
Формируем небольшие круглые котлеты руками, смоченными в воде, и обжариваем их обычным способом на сковороде. Жарим их на растительном масле с двух сторон, до румяности и готовности.
Я даже не делала последующее тушение котлет под крышкой на сковороде, они были небольшими по размеру и так хорошо приготовились и получились вкусными и нежными. Но если вы привыкли, то складываем готовые котлетки снова на сковороду, доливаем немного горячей воды и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15 — 20, до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.