Этот рецепт приготовления очень вкусных котлет в духовке, на самом деле, очень легкий, быстрый и простой. Нам не надо стоять над сковородой и следить за тем, как они обжариваются и в освободившееся время мы можем заняться салатами или закусками. Самые вкусные и сочные котлеты, запеченные в духовке, получаются из смешанного мясного фарша. И лучше всего его прокрутить самим из свинины и говядины, тогда вы будете уверены в его качестве и свежести. Подавать такие вкусные котлеты можно абсолютно с любым гарниром, и даже на праздничном столе они выглядят вполне достойно..
Ингредиенты:
- около 1 кг смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- мелко порубленная зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь лук и болгарский перец надо порезать как можно мельче. Затем соединить их с зеленью и все добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и все хорошо вымесить до однородности, слегка отбивая котлетную массу о миску или перекидывая с руки на руку. Сформировать слегка влажными руками не очень большие по размеру котлеты и выложить их на противень, на пекарскую бумагу, выпекать в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 40 до румяности и готовности. Готовность можно проверить ножом, если вытекает прозрачный сок — это значит, что котлеты готовы. Выключаем огонь и даем постоять им в духовке еще минут 10. Приятного аппетита.