Свежие овощи, которые мы используем в рецепте, делают это жареное мясо невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и его можно даже приготовить для званого ужина или для любого праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, а время всего процесса во многом зависит от того, из какого именно мяса вы будете готовить.
Для этого кушанья вы можете выбрать свинину, говядину, баранину и даже курицу — в любом случае, блюдо получается великолепное и в сочетании с овощами очень нежное и сочное. К такому прекрасному мясу подойдет любой гарнир, но лучше всего оно сочетается с молодой отварной картошкой.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свинины
- 1 стебель лука порея
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 большая морковь
- 2 свежих помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
- 2 ст ложки соевого соуса
Способ приготовления
Свинину режем на небольшие порционные кусочки, солим, добавляем любимые приправы, перчим и смешиваем с половиной растительного масла и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем для маринования на 2 или более часа.
Затем жарим мясо на сковороде, на оставшемся масле со всех сторон до румяности на среднем огне огне (на это у нас уйдет около 10 или чуть более минут). Во время обжаривания старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, так мы сохраним сочность.
После этого добавляем прямо в сковороду порезанный лук (оба вида), морковь и болгарский перец. Продолжаем готовить жареное мясо вместе с овощами под крышкой около 25 минут, периодически перемешивая блюдо.
Далее закладываем помидоры, которые режем крупно, и продолжаем готовить жареное мясо вместе с овощами еще около 20 или более (до полной готовности и мягкости) минут.
Приятного аппетита.