Эти прекрасные баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке, всегда помогут вам в создании вкусного и сытного ужина. И пусть вас не пугает непродолжительная предварительная обжарка овощей — все делается очень просто и достаточно быстро. Зато потом, когда мы сформируем блюдо и поставим его запекаться в духовке, нам потребуется всего лишь минут 15 и синенькие останутся нежными и сочными. Сочетание баклажан и помидоров для меня всегда беспроигрышный вариант, а если все это еще и под сырной корочкой, то успех просто гарантирован. Все получается очень вкусно, сочно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 3 небольших молодых баклажана
- 1 — 2 луковицы
- 1/2 стакана тертого сыра любого сорта
- 2 — 3 помидора
- 2 — 3 болгарских перца
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны порезать кружочками, болгарский перец с луком — крупными кусочками и обжарить по отдельности на растительном масле на сковороде до средней готовности и мягкости. Затем выложить подготовленные овощи вместе с нарезанными помидорами в высокую форму для запекания в любом порядке (я чередовала все и размещала немного внахлест). Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые специи. Сверху посыпать баклажаны с овощами тертым сыром и поставить запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 С на минут 15 (или чуть более) до образования слегка румяной сырной корочки. Приятного аппетита.