Запеченные баклажаны с мясным фаршем — это всегда очень вкусно и аппетитно, а если еще немного пофантазировать и запечь баклажан в виде веера, то мы приготовим шикарное блюдо для праздничного стола. Смотрится запеченный веер из синеньких очень необычно, всегда интересует гостей и привлекает их внимание. Подавать это блюдо можно как основное или использовать его в виде горячей закуски. Приготовить веер из запеченных баклажан очень просто и достаточно быстро. Синенькие должны быть не очень большого размера и молодой зрелости, чтобы их шкурка и семена были еще нежными. Добавление мясного фарша сделало блюдо еще более ароматным, сочным и придало ему питательность.
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт
- болгарский перец 1 шт
- мясной фарш около 400 гр
- лук 1 шт
- тертый сыр 2 — 3 ст ложки
- немного майонеза
- порубленная зелень
- помидор 1 шт
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь обжарить на сковороде мясной фарш с мелко порезанным луком до готовности. Баклажан порезать вдоль на тонкие ломтики, но не дорезать до конца. Разложить его в виде веера и немного обжарить на сковороде на растительном масле, до небольшой румяности. Затем выложить баклажан на противень и сверху слоями разместить мясной фарш с луком, измельченный болгарский перец, порезанный на мелкие кусочки помидор, зелень, сыр, майонез. Не забываем посолить и поперчить наше блюдо во время приготовления. Поставить запекаться веер в разогретую духовку до 180 С минут на 25 — 30, до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита.