Что может быть проще и легче? Всего лишь начинить молодые кабачки лодочки любым молочным сыром и поставить их запекаться в духовку. А какое вкусное, ароматное и красивое блюдо мы получаем. Причем, такие запеченные овощи могут быть как самостоятельным и как закуска.
Сочетание абсолютно любых овощей, которые мы запекаем в духовке, с молочными сырами всегда очень приятное и интересное на вкус. Можно использовать брынзу, фету, моцареллу или же на крайний случай обычный творог — в любом случае будет очень вкусно и нежно. Не могу не отметить, что блюдо получается очень легкое в смысле калорий, практически диетическое и вполне полезное по сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- 3 — 4 молодых кабачка
- любой молочный сыр (или творог) около 200 гр
- 1 луковица
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
Кабачки разрезать вдоль на две части и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину, сделав подобие лодочек, оставив при этом стеночки приблизительно около 1 сантиметра. Лук мелко порезать, сыр или творог размять вилкой, добавить небольшое количество порезанной мелко сердцевины из кабачков.
Посолить (солите осторожно, брынза или фета как правило бывает соленой), поперчить и хорошо перемешать до однородности. Нафаршировать наши кабачки лодочки и запечь их в духовке при температуре 180 С минут 20-30, до желаемой румяности. Подавать с зеленью. Приятного аппетита.
Пробовала ваш рецепт и вы знаете, мне очень понравился молочный сыр в этой роли. Я брала адыгейский — прекрасно подошел, не очень жирно, приятно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень приятно читать ваш отзыв. Действительно, с молочным сыром не так все жирно получается и более нежно.
Я вот тоже сделала с адыгейским сыром и не пожалела. Намного лучше, чем с обычным твердым и кабачки совсем нежирные и вкусные. Спасибо за рецепт.
Полина, спасибо за отзыв. Я рада, что кушанье пришлось вам по душе и понравилось.