Картофель, запеченный с сыром в духовке, можно приготовить для хорошего ужина, и это разнообразит ваше повседневное меню. Ко всему прочему, мы его запекаем не просто так, а во вкусной сырной панировке, и еще мы используем чеснок. А теперь только представьте, какой аппетитный аромат у вас будет стоять на вашей кухне во время приготовления. Запеченный картофель всегда получается очень вкусным, нежным, и не смотря на запекание, достаточно сочным. Конечно же, по этому рецепту можно готовить картофель любой зрелости, но все таки самым лучшим получается молодой. Приготовить это блюдо можно очень просто и это не займет много времени.
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 1 ст ложки тертого на мелкой терке сыра
- 3 — 4 ст ложки панировочных сухарей
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 дольки чеснока
Способ приготовления
Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и приправами. Картошку хорошо моем со щеточкой и режем вдоль на две части, закладываем в полученную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в этом ароматном масле. В отдельной тарелке соединяем панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр, предварительно разогреваем духовку до 200 С. Затем панируем картофель местом среза в сухарях и выкладываем в достаточно глубокую форму для запекания. Закрываем ее фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 30. Затем достаем, аккуратно снимаем фольгу и ставим еще раз в духовку минут на 15, доводим запеченный с сыром картофель до желаемой румяности. Приятного аппетита.