Картофельные драники — это очень вкусные оладьи из сырой картошки и рецептов их приготовления существует великое множество. Да и я сама готовлю их разными способами, но как бы вы их не делали, они всегда получаются просто восхитительными на вкус.
Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления не только вкусных, но еще и очень аппетитных драников. Дело в том, что они получаются светлыми и не темнеют после обжаривания, что позволяет им быть красивыми. Я даже иногда их готовлю для торжественных обедов или ужинов и они прекрасно выполняют роль вкусного и интересного картофельного гарнира.
Ингредиенты:
- 6 — 7 средних картофелин
- 1 яйцо
- мука или картофельный крахмал 1 ст ложки или чуть более
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Картофель чистим от кожуры и быстро натираем на крупной терке, так у нас не будет образовываться лишняя жидкость и нам ничего не надо отжимать и сливать (если будете использовать мелкую, то обязательно отожмите образовавшийся с картошки сок). Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец и сразу вымешиваем деревянной лопаткой тесто для драников.
Картофельная масса должна получится однородной, в меру густой и вязкой. Затем при помощи столовой ложки формируем драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Подаем со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.