Достаточно простой рецепт приготовления очень вкусной картошки, запеченной с беконом в духовке. Кстати, не смотря на простоту рецепта, картошка получается неописуемо вкусная и ароматная и во многом это зависит от использования копченого мяса. Лучше всего его брать варено-копченое, с небольшим количеством жира. Для того, чтобы запекание в духовке было непродолжительным, вначале отвариваем картофель, это позволит быстро и без хлопот приготовить все блюдо. Прекрасный рецепт для приготовления домашнего ужина, который позволит вам разнообразить ваше меню. Подавать его лучше всего в горячем виде, сразу после того, как вы достали все из духовки.
Ингредиенты:
- картофель 6 шт
- варено-копченый бекон 6 пластинок
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Картошку чистим, и отвариваем обычным способом до готовности, но следите за тем, чтобы она ни в коем случае не разварилась. Затем оборачиваем каждую полоской бекона и запекаем в разогретой духовке до 190 С около 15 минут, до легкой румяности. Солить картошку надо осторожно, так как копченое мясо само по себе уже бывает достаточно соленым. Приятного аппетита.