Это овощное рагу с фасолью стало настоящим открытием для меня, настолько оно получается вкусное и настолько оно легко и быстро готовится. Все ингредиенты для этого блюда — более чем доступные, причем, вы можете добавлять и менять их по своему вкусу и желанию. Овощное рагу всегда получается очень вкусным, ярким, аппетитным и его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете использовать его в виде гарнира, в виде теплого салата или приятной овощной закуски. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами, так же, это рагу поможет разнообразить вам постное меню.
Ингредиенты:
- 500 гр замороженной стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 банка 450 гр консервированной фасоли
- 4 — 5 долек чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления рагу, замороженную стручковую фасоль (можно не размораживая) промыть под струей холодной воды и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить порезанную тонкой соломкой морковь, полукольцами — лук и обжарить все вместе на среднем огне минут 10. Затем присоединить к овощам болгарский перец и чеснок. Посолить, поперчить, добавить ароматных приправ и еще потушить все вместе около 10 минут. Готовую консервированную фасоль промыть под холодной водой и дать стечь жидкости, добавить ее к остальным овощной массе и минут через 7 наше рагу будет готово. Приятного аппетита.