Это замечательное рагу с кабачками прекрасно подойдет для обеда или ужина, может служить гарниром или же быть самостоятельным овощным блюдом. Готовится оно чрезвычайно просто и всегда получается сочным, нежным и аппетитным. В зависимости от сезона вы можете использовать для рагу любые овощи, какие у вас есть под рукой и менять пропорции по своему желанию. Если кабачки молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семечками, то их можно и не чистить, а использовать полностью. В противном случае необходимо срезать плотную кожуру и вычистить твердые семена. Подавать такое овощное рагу можно как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 небольшие луковицы
- 1 — 2 молодых кабачка
- 4 — 5 болгарских перца
- 2 зрелых помидора
- соль, приправы по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Морковь для рагу чистим и нарезаем тонкими пластинками, лук — небольшими кусочками и первыми обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на растительном масле в течении 7 — 10 минут, периодически перемешивая. Нам не надо зажаривать их до румяности, а только до мягкости и прозрачности лука.
Затем добавляем порезанные кабачки (очень сильно не мельчите, иначе они превратятся в пюре) и также готовим около 7 — 10 минут.
Далее присоединяем измельченный болгарский перец и помидор (по желанию, можно предварительно снять с него шкурку), солим, перчим и тушим
овощное рагу без крышки еще 7 — 10 минут, до полной готовности блюда. В самом конце приготовления добавляем порубленную зелень. Приятного аппетита.
Простой и хороший рецепт, рагу вышло вкусное и сочное. Думала к нему еще картошку сделать, но съели все так и насытились. Спасибо.
Соня, приятно, что рагу понравилось. Хочу сказать, что и я часто подаю такие кабачки без всего, только со свежеипеченным хлебом. Кушанье получается довольно сытное и питательное.