Рецепт приготовления овощных голубцов из пекинской капусты очень поможет разнообразить ваше постное меню. Они всегда получаются очень вкусными, нежными, сочными и аппетитными. Еще этот рецепт голубцов очень хорош тем, что он очень простой и быстрый.
Листья пекинской капусты очень нежные и требуют минимального времени тепловой обработки. В качестве начинки я использую только лук и морковь, но не смотря на это, овощное блюдо получается великолепным и очень хорошо подходит для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты:
- 6 — 8 листьев пекинской капусты
- 3 средние луковицы
- 2 — 3 моркови
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления голубцов отрезаем 2 — 3 сантиметра у основания кочана китайской капусты, так мы сможем легко отделить листья. Бланшируем их в кипящей воде буквально 1 — 2 минуты. Затем даем стечь лишней жидкости и оставляем их немного остыть. За это время слегка обжариваем порезанную соломкой морковь и лук, солим, перчим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем.
Формируем овощные голубцы обычным способом, выкладывая начинку на широкий край капустного листа и аккуратно заворачиваем. Затем обжариваем их с двух сторон на сковороде, недолго, до желаемой румяности. Приятного аппетита.