Как только не готовят помидоры с фаршем в духовке, существует, наверное, великое множество способов их запекания. Я делаю их по очень простому и быстрому рецепту, и хочу отметить, что с ним справится даже подросток. Начиняла я помидоры только мясом с луком, без риса и каких либо других наполнителей, причем фарш я использовала в сыром виде.
А для того, чтобы блюдо хорошо приготовилось в духовке и не осталось сырым, томаты я выбирала небольшого размера. Помидоры, запеченные в духовке, всегда получаются невероятно вкусными, нежными, очень сочными и аппетитными. Кстати, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И подавать их можно как самостоятельное горячее блюдо, или как горячую закуску перед основными блюдами.
Ингредиенты:
- небольшие крепкие томаты 6 — 8 шт
- мясной (свиной) фарш 500 гр
- 1 луковица
- немного тертого сыра
- мелко порубленная зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порезать, фарш посолить, поперчить, добавить ароматных приправ и хорошо перемешать с луком. У томатов срезаем крышечку где была плодоножка, и аккуратно чайной или десертной ложкой достаем сердцевину, не повреждая их стенки. Для того чтобы помидоры были более устойчивые в запекаемой форме, можно аккуратно сделать тонкий срез внизу, буквально 1 — 2 миллиметра.
Теперь наполняем томаты фаршем, устанавливаем их в жаропрочную форму или на противень, и ставим запекаться в духовку минут на 20. Затем нам надо посыпать сверху каждый помидор небольшим количеством сыра и поставить запекаться еще минут на 15, до готовности. Готовые помидоры посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.