Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать свеклу можно в виде закуски или салата, она отлично сочетается со овощами и мясом, прекрасно подойдет для постного питания или разгрузочных дней. Использование грузинского соуса ткемали делает кушанье более ярким по вкусу и невероятно ароматным, придает приятную кислинку и замечательно гармонирует со всеми продуктами.
Ингредиенты:
- 600 гр свеклы
- 2 ст ложки ткемали (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 средняя луковица
- зелень (петрушка, кинза)
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Свеклу моем и отвариваем самым обычным способом или запекаем в фольге в духовке, даем полностью остыть и только потом чистим от шкурки.
Далее натираем на корейской терке (если тереть на обычной, то может получиться много свекольного сока) или тонко шинкуем соломкой острым ножом.
Отдельно нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелень, трем чеснок и соединяем вместе. Солим, перчим, добавляем грузинский ткемали, растительное масло и тщательно перемешиваем. Кушанье можно подавать сразу или дать настояться некоторое время, от этого свекла по-грузински будет только вкуснее. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, попробовала сделать пробную порцию и пожалела что приготовила так мало. Свекла очень приятная на вкус и действительно с ноткой грузинской кухни. Закуска замечательная!