Сегодня я хочу предложить вам приготовить блюдо, о котором, наверное, знают и любят все — это тушеная капуста с сосисками. Рецепт приготовления очень простой, и на него не потребуется много времени. Буквально половина часа, и вы можете уже приглашать своих друзей и близких за стол. Пока готовится тушеная капуста я обжариваю сосиски отдельно, так мне нравится больше, они получаются с небольшой румяной корочкой и выглядят аппетитнее. И пусть это блюдо очень простое, но оно всегда может вас выручить, когда надо приготовить вкусный, сытный и аппетитный ужин.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого вилка капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 6 — 7 сосисок
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Первые 10 — 15 минут обжарить на среднем огне, периодически помешивая ее. Затем добавить порезанную мелко морковь, лук, соль, перец, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все вместе минут 20, до полной готовности овощей. На сосисках сделать косые надрезы и немного обжарить их на растительном масле на отдельной сковороде до готовности и легкой румяности. Когда тушеная капуста будет готова, выложить ее горкой на глубокую тарелку и вокруг разложить жареные сосиски, порезанные пополам. Приятного аппетита.