Это прекрасное и очень вкусное овощное рагу, конечно же, можно приготовить в любое время года, но самым лучшим оно получается в конце лета, когда все ингредиенты в достатке. Мне нравится этот рецепт тем, что готовится все предельно просто и достаточно быстро, причем составляющие овощи и их количество вы можете изменять по своему желанию и усмотрению. Такое вкусное овощное рагу можно назвать универсальным, оно хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе, или отварному картофелю. Подавать его также можно в виде холодной закуски, и в виде зимнего салата, похожего на домашнюю заготовку. Во время приготовления рагу не надо слишком долго обжаривать и тушить овощи, позвольте им остаться красивыми, ароматными, вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 1 средний кабачок
- 1 — 2 моркови
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 2 мясистых помидора
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для приготовления овощного рагу баклажаны и кабачки режем на полукружки, лук кольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, помидоры не крупными кусочками. На разогретую сковороду с растительном маслом сначала выкладываем морковь, жарим ее минут пять, затем баклажаны, минуты через три кабачки, затем лук, болгарский перец и в конце добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим наше вкусное рагу минут 10 — 15 до готовности. Приятного аппетита.