Думаю, что многие любят запеченные фаршированные кабачки, потому что делаются они чрезвычайно просто и имеют очень приятный вкус. Их можно подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо, причем, вы можете включать их не только в повседневное меню. Поверьте мне, что на любом праздничном столе они смотрятся достойно и всегда всем нравятся. Кабачки для этого рецепта лучше выбирать небольшие, с тонкой шкуркой. Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение, но помните, что свиной или куриный готовится гораздо быстрее. Фаршированные овощи получаются сытные, очень сочные и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (500 — 600 гр)
- 300 гр свиного фарша
- 1 маленькая луковица
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 — 2 ст ложки тертого сыра
Способ приготовления
Кабачки разрезаем поперек на три части и при помощи чайной или десертной ложки аккуратно вынимаем сердцевину, при этом оставляя целыми стеночки. Мы должны сделать подобие небольших стаканчиков, удобных для фарширования.
В мясной фарш добавляем порезанную мелко луковицу (ее можно натереть на крупной терке), соль, перец, специи и тщательно все перемешиваем.
Плотно фаршируем кабачковые стаканчики полученной смесью и выкладываем на противень или в форму для запекания, которую можно смазать маслом или застелить фольгой. Готовим запеченные кабачки в разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут и
посыпаем сверху натертым сыром. Далее ставим запекаться блюдо еще минут на 15 до появления красивой румяной сырной корочки. Подаем запеченные фаршированные овощи с зеленью без какого-либо гарнира. Приятного аппетита.
Отличный рецепт, только я делала с куриным фаршем и запекала чуть меньше. Кабачки получились — песня, всем понравились. спасибо!
Полина, вот и прекрасно! Фаршированные кабачки с любым фаршем хороши, главное, чтобы вам нравилось.
Кабачки получились очень вкусными и готовятся легко. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Зина, рада что вам понравилось кушанье. Готовьте с удовольствием!
Блюдо из детства! Мне такое готовила мама. А теперь я готовлю фаршированные кабачки своим детям!