Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, отлично подходят для любого праздничного или обычного стола в качестве горячей закуски. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченных грибов с овощами, для этого надо иметь самый главный ингредиент — шампиньоны, и в принципе, любые овощи, какие есть у вас под рукой. Я использовала лук порей и совсем немного сыра, поверьте мне, что даже без мясного фарша мы имеем прекрасное блюдо из запеченных шампиньонов, которое понравится всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
- 12 — 15 средних шампиньонов
- 1/4 стебля лука порея
- 50 гр любого сыра
- соль, перец (по желанию)
- немного растительного масла
Способ приготовления
Грибы промываем под струей проточной воды и аккуратно вырезаем ножки, режем их очень мелко вместе с луком пореем. Солим, перчим, добавляем любимые приправы и хорошо все перемешиваем. Затем чайной ложкой аккуратно начиняем наши грибные шляпки и сверху выкладываем небольшой кусочек сыра. Размещаем нафаршированные грибы на противень (я обычно застилаю противень пекарской бумагой), слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем их в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут. Приятного аппетита.