Этот рецепт вкусной запеканки из кабачков, которая готовится в духовке, можно с уверенностью отнести к невероятно простым и быстрым. Готовится это кушанье легко и всегда получается с первого раза даже у начинающих молодых домохозяек. Такую овощную запеканку можно прекрасно предложить на питательный, и в то же время легкий ужин. Нежные ароматные овощи, запеченные в духовке под воздушной омлетной заливкой с добавлением сыра, делают блюдо чрезвычайно сочным и аппетитным.
Несомненно, что из молодых кабачков, у которых совершенно нет необходимости чистить шкурку и семена, выходит самая чудесная запеканка. В этом случае время запекания в духовом шкафу у нас минимальное, что делает рецепт еще более ценным. Хочу отметить, что даже в холодном виде это замечательное блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается привлекательным.
Ингредиенты:
- 450 — 500 гр кабачков
- 2 – 3 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 130 мл сметаны любой жирности
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 80 гр твердого сыра
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Кабачки и томаты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем нетолстыми пластинками.
Лук произвольно измельчаем и выкладываем первым слоем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Отдельно соединяем молоко, сметану, яйца, половину натертого на мелкой терке сыра, соль, перец, любимые приправы и слегка взбиваем заливку для запеканки венчиком как для омлета.
Затем на лук размещаем кабачковые пластинки, чередуя с помидорами немного внахлест, и сверху раскладываем резаный чеснок.
Аккуратно выливаем яичную смесь (она закроет овощи где-то наполовину) и посыпаем оставшейся сырной стружкой.
Ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 С – 190 С духовку и готовим минут 35 до появления приятной золотистой сырной корочки. Приятного аппетита.
Я люблю, когда они сладенькие и плотные, забираю рецепт в копилку.
Я рада. что рецепт будет у вас в копилке ждать своего времени, только поспешите. пока кабачочки молодые и нежные! Готовьте с удовольствием!
Привлекательная запеканка, просто и вкусно. А главное быстро. Надо молоденьких кабачков купить и затеять на выходные угощение. спасибо.
Ольга, готовьте и вы не пожалеете. Все делается легко и быстро, кушанье всем понравится.