Предлагаю вам простой рецепт (о котором наверняка все часто забывают) очень вкусной жареной капусты. Она может быть самостоятельным блюдом на вашем столе, а так же, служить прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Еще она хорошо подходит для питания во время поста или для разгрузочных дней, в ней очень мало килокалорий. Рецепт ее приготовления очень простой, готовится она очень быстро и легко, даже подросток справится с этим. Жареные помидоры с луком и морковью придают ей аромат, нежность и сочность. И не забывайте о том, что это блюдо полезное, достаточно сытное, и можно сказать, бюджетное.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр свежей капусты
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуем и начинаем обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой, периодически помешивая ее. Минут через 15 — 20 добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе уже без крышки. Еще минут через 10 добавляем порезанные помидоры измельченный лук, солим, перчим и готовим жареную капусту с овощами до мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.