Сегодня я хочу рассказать, как приготовить просто и быстро вкусную жареную картошку с шампиньонами. пройдет совсем немного времени, и вы уже можете наслаждаться этим нежным и ароматным блюдом на обед или даже на ужин. Причем, сделать его сможет даже подросток, здесь не требуются никакие специальные кулинарные навыки.
Все дело в том, как мы нарезаем картошку — чем тоньше, тем быстрее она готовится. А шампиньоны у нас относятся к тем грибам, которые жарятся небольшое количество времени. И не смотря на то, что это кушанье относится к ординарным, оно всегда отличается своим приятным вкусом, аппетитным видом и всеобщей любовью к себе
Ингредиенты:
- 300 — 400 гр свежих шампиньонов
- 3 — 4 средних картошки
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь, при необходимости промываем шампиньоны под холодной проточной водой и режем тонкими пластинками. Начинаем жарить их на растительном масле вместе с луком, солим, перчим и периодически помешиваем во время приготовления. Нам надо, чтобы влага вышла из грибов. За это время чистим и нарезаем картошку тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Как только грибы немного подрумянились, добавляем к ним картофель. Огонь под сковородой должен быть средний или чуть более того. Жарим несколько минут до румяности под крышкой, затем все переворачиваем, слегка уменьшаем огонь и готовим жареную картошку открытой до полной готовности и румяности. Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.