Для любителей баклажан, этот рецепт их приготовления вместе с фасолью, будет как раз кстати — он очень простой в исполнении и не требует много времени. Блюдо получаются очень вкусным, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и еще оно может служить основным, гарниром или даже закуской. В силу того, что я использую уже готовые консервированные бобы, готовятся такие жареные баклажаны быстро и легко. Всем известно, что когда мы готовим жареные синенькие, они впитывают в себя много растительного масла, так вот, в этом рецепте это только приветствуется.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- мелко порубленная зелень
- соль, перец
- 3 — 4 ст ложки растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны режем кубиками величиной чуть более одного сантиметра и обжариваем на растительном масле на сковороде до румяности и готовности. Во время приготовления периодически помешиваем их и незабываем посолить и поперчить по вкусу. Минут за 5 — 7 до окончания процесса добавляем мелко порезанный лук. С консервированной фасоли сливаем жидкость, при необходимости, промываем под холодной водой и добавляем ее прямо в сковороду к овощам и жарим все вместе буквально 5 минут. Перед подачей добавляем для аромата мелко порезанную зелень. Приятного аппетита.
Яркое блюдо????уверена что очень вкусное????
Мне очень нравится, что даже обжаривание баклажан в растительном масле вот именно здесь их не портит. Вся сочность прекрасно передается фасоли.