Жареные кабачки с баклажанами

Жареные кабачки с баклажанамиЭти жареные кабачки с баклажанами на моей кухней зовутся очень просто — вкусные овощи по-летнему. А если сюда еще добавить и молодую морковку, то на вашем столе будет прекрасный овощной гарнир. Рецепт приготовления этого блюда очень легкий и имеет много преимуществ. Во-первых, жареные кабачки и баклажаны готовятся просто и быстро, во-вторых, получается очень красивое овощное блюдо на вашем столе, в-третьих, это очень вкусно и полезно. Ну и самое главное — простор для вашей кулинарной фантазии, вы можете брать любое количество овощей и делать с ними разные вариации.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт
  • молодые кабачки 2 шт
  • молодая морковь 200 — 300 гр
  • чеснок 3 — 4 зубчика
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по желанию
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Все пропорции овощей в этом блюде берутся по вашему желанию и предпочтению. Баклажаны и молодые кабачки режем не толстыми кружочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и готовности. Молодую морковь чистим и также слегка жарим на растительном масле. Зелень мелко режем, чеснок измельчаем. Выкладываем слоями на большую тарелку по кругу баклажаны и кабачки при этом добавляя между слоями мелко порезанные зелень и чеснок. В середину помещаем готовую морковь, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.


нения по поводу “Жареные кабачки с баклажанами

  1. Нелли

    Такое незатейливое блюдо, но выглядит очень даже аппетитно. Беру на вооружения для дачи — мне кажется. что это идеальный вариант для ужина и для шашлыка. Спасибо.

  2. Oriona Автор статьи

    Нелли, вы правы — блюдо очень простое, но оно заслуживает нашего внимания. Готовьте с удовольствием!

  3. Полина

    Пока баклажанов нет я просто поджарила кабачки с морковью и главное подала почти как у вас. Мои удивились ( я так никогда не делала, все время вместе жарила вперемешку), но всем понравилось. Спасибо.

  4. Oriona Автор статьи

    Полина, вот и отлично, что вы проявили кулинарную фантазию и можно сказать, сами придумали новое блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *