Эти жареные кабачки с баклажанами на моей кухней зовутся очень просто — вкусные овощи по-летнему. А если сюда еще добавить и молодую морковку, то на вашем столе будет прекрасный овощной гарнир. Рецепт приготовления этого блюда очень легкий и имеет много преимуществ. Во-первых, жареные кабачки и баклажаны готовятся просто и быстро, во-вторых, получается очень красивое овощное блюдо на вашем столе, в-третьих, это очень вкусно и полезно. Ну и самое главное — простор для вашей кулинарной фантазии, вы можете брать любое количество овощей и делать с ними разные вариации.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт
- молодые кабачки 2 шт
- молодая морковь 200 — 300 гр
- чеснок 3 — 4 зубчика
- зелень
- соль, перец по вкусу
- приправы по желанию
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Все пропорции овощей в этом блюде берутся по вашему желанию и предпочтению. Баклажаны и молодые кабачки режем не толстыми кружочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и готовности. Молодую морковь чистим и также слегка жарим на растительном масле. Зелень мелко режем, чеснок измельчаем. Выкладываем слоями на большую тарелку по кругу баклажаны и кабачки при этом добавляя между слоями мелко порезанные зелень и чеснок. В середину помещаем готовую морковь, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Такое незатейливое блюдо, но выглядит очень даже аппетитно. Беру на вооружения для дачи — мне кажется. что это идеальный вариант для ужина и для шашлыка. Спасибо.
Нелли, вы правы — блюдо очень простое, но оно заслуживает нашего внимания. Готовьте с удовольствием!
Пока баклажанов нет я просто поджарила кабачки с морковью и главное подала почти как у вас. Мои удивились ( я так никогда не делала, все время вместе жарила вперемешку), но всем понравилось. Спасибо.
Полина, вот и отлично, что вы проявили кулинарную фантазию и можно сказать, сами придумали новое блюдо!