Жареные опята с добавлением лука — это наверное самый простой и доступный способ приготовления блюда из этих грибов. И вместе с этим, они всегда получаются очень вкусными, ароматными и прекрасно сочетаются с вареным или жареным картофелем. Опята лучше всего использовать свежие лесные, но в зимнее время подойдут и свежезамороженные. Готовятся они очень просто, достаточно быстро и вы всегда сможете приготовить быстрый сытный ужин по этому рецепту.
Ингредиенты:
- опята 1 кг
- 2 головки луковицы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Грибы (если вы используете замороженные, то их предварительно надо разморозить) перебрать, вымыть, если они крупные, то порезать на несколько частей. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить грибы. Готовить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая их. Затем посолить, поперчить, добавить порезанный лук и продолжать жарить минут 10 — 15, до полной готовности. Приятного аппетита.