Предлагаю вам приготовить очень вкусный гуляш из индейки. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовится из мяса, путем тушения его в подливе из овощей, очень часто в рецепте приготовления присутствует картофель. Некоторые считают это первым блюдом, как густой суп, а некоторые подают его как второе. Это все не суть важно, главное, что гуляш это действительное очень вкусное мясное блюдо, которое получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Этот нежный гуляш из индейки я делала только с одними овощами, и к нему можно подать на гарнир отварной картофель, макароны или любые приготовленные рассыпчатые крупяные каши. Для приготовления я брала грудку индейки, мясо там очень вкусное, нежное и диетическое.
Ингредиенты:
- грудка индейки около 700 гр
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 — 2 болгарских перца
- 2 — 3 свежих помидора
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Грудку индейки нарезаем средними кусочками и начинаем обжаривать на толстостенной сковороде с высокими бортиками на растительном масле обязательно под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Нам надо, чтобы мясо для гуляша не зажаривалось, а тушилось в собственном соку. Морковь режем соломкой или натираем на терке для корейской моркови и первой добавляем к индейке. Затем у нас идет лук, порезанный полукольцами, затем болгарский перец, порезанный соломкой и самыми последними мы добавляем порезанные помидоры. Не забываем посолить и поперчить гуляш, продолжаем готовить его под крышкой еще около 30 минут, помешивая время от времени. Если вдруг у вас недостаточно жидкости на сковороде, то необходимо подлить небольшое количество воды. Теперь нам осталось только добавить порезанную зелень, потушить гуляш еще минут пять и можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита.