Весь секрет приготовления нежной и сочной горбуши, запеченной в духовке, кроется в том, что делаем мы ее в рукаве и вместе с картошкой. Результат очень удивит вас — не смотря на то, что красная рыба считается сухой, в этом варианте она получается невероятно сочной и нежной. Готовится это блюдо очень просто и достаточно быстро. Все, что нам надо сделать — это просто заложить все ингредиенты и хорошо запаковать рукав для запекания, затем хорошо его уложить на противень и все поставить в духовку. Буквально через один час прекрасная горбуша с картошкой будет стоять у вас на столе и радовать ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 6 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 1 свежая морковь
- 1 небольшой лимон
- соль, перец по вкусу
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Горбушу размораживаем, чистим от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост, моем брюшко. Солим со всех сторон, смазываем половиной растительного масла, сбрызгиваем лимонным соком (выжатым из половины) и выкладываем во внутрь и сверху тонко порезанный оставшийся лимон. Оставляем так мариноваться рыбу хотя бы на половину часа.
Картофель чистим и нарезаем соломкой, добавляем к нему мелко порезанный лук и нашинкованную морковь, затем солим, перчим, выливаем оставшееся масло и перемешиваем.
В рукав для запекания выкладываем подготовленные овощи, на них кладем тушку горбуши (я оставила лимон внутри), добавляем половину стакана горячей воды, хорошо запаковываем пакет и делаем в нем аккуратно несколько отверстий зубочисткой, чтобы он не лопнул во время приготовления. Выкладываем его на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку. Следите, чтобы после того, как пакет увеличится в размерах после нагревания, он не соприкасался со стенками духовки.
Запекаем горбушу в духовке один час до нежной румяности и готовности.
Подавать запеченную рыбу можно в целом виде, выложив ее вместе с картошкой на большое блюдо, или же порезать ее порционно. Приятного аппетита.