Не знаю как для вас, но для меня котлеты из трески наверное самые любимые из всех тех, которые я готовлю из рыбы. Мне очень нравится какой получается рыбный фарш, с ним очень легко работать — формируется и обжаривается он безо всякого труда. В целом, это блюдо готовится очень просто, быстро и для этого не требуются специальные кулинарные навыки.
К тому же, эти котлеты получаются не только очень вкусными, но еще и очень нежными и сочными. Пусть вас абсолютно не смущает то, что мы добавляем в них небольшую морковь и картофелину — это не только не вредит им, но еще и наоборот, делает их еще вкуснее. Подавать такое замечательное блюдо можно с любым гарниром и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр филе трески
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 большая луковица
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка с горкой панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Филе трески (предварительно тщательно обсушенное бумажным полотенцем), лук, морковь и картошку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем добавить сырое яйцо, панировочные сухари и вымесить котлетную массу, слегка отбивая ее о миску.
Затем слегка влажными руками сформировать небольшие котлеты и обжарить их обычным способом на сковороде на растительном масле. Жарить их надо с двух сторон, на среднем огне до румяности и готовности. И хотя котлеты остаются вкусными даже в холодном виде, подавать их лучше всего горячими. Приятного аппетита.