Макрурус очень своеобразная рыба и, можно даже сказать, что она на любителя. Но все-таки не надо ее исключать из своего меню, потому что из нее можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления жареного макруруса в кляре. Готовится он очень просто и быстро, буквально половина часа и вы уже можете звать своих домочадцев на обед или ужин. Блюдо из него получается очень вкусным, нежным и очень сочным. Подавать его можно и в горячем виде и в холодном, корочка из теста позволяет долго сохранить всю сочность рыбы.
Ингредиенты:
- 2 шт филе макруруса
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки муки
- 1 сырое яйцо
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки около 2 сантиметров шириной и сбрызгиваем лимонным соком. Для приготовления кляра смешиваем сметану, сырое яйцо, муку, соль, перец и специи, его консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Затем каждый кусочек макруруса слегка обсушиваем бумажным полотенцем, совсем слегка панируем в муке и сразу же обмакиваем в кляре. Обжариваем его на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности и румяной аппетитной корочки. Приятного аппетита.