Рыба с морковью и луком

Рыба с морковью и лукомЭтот рецепт приготовления вкусной и нежной рыбы с морковью и луком я люблю за то, что он очень простой, быстрый и универсальный. Готовится все невероятно легко, а результат выходит достойный, и такое ароматное кушанье нравится всем без исключения. Блюдо напоминает собой рыбу под маринадом, с той лишь разницей, что делается все проще и нам не надо тратить время на настаивание, а можно сразу подавать на стол. Еще один плюс — это то, что нам совсем не требуется какой-либо гарнир, эту роль как раз и выполняют пассерованные морковь и лук.

Ингредиенты:

  • 2 тушки любой рыбы
  • 2 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • сок половины лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • мука или сухари для панировки

Способ приготовления

Рыбу помыть, отрезать плавники, почистить и разрезать на две части поперек. Запанировать в муке или сухарях, посолить и обжарить обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности и хорошей румяности. Параллельно с этим отдельно обжарить морковь, нашинкованную соломкой (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, нарезанный полукольцами, до мягкости (следите за тем, чтобы все оставалось сочным, не жарьте до румяности). В самом конце добавить томатную пасту и лимонный сок. При необходимости и по желанию можно добавить совсем немного воды.

Затем выложить готовые рыбные кусочки в сотейник или глубокую сковороду, сверху распределить обжаренные овощи, слегка посолить, поперчить, посыпать приправами, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне, не перемешивая, около 7 — 10 минут. Подавать такую сочную рыбу можно в холодном или горячем виде. Приятного аппетита.

нения по поводу “Рыба с морковью и луком

  1. vilena

    Рецепт простой и хорош тем, что к рыбе гарнир уже можно не делать. Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Вилена, спасибо и рада, что рецепт понравился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *