Запеченная рыба в омлете, это очень простое блюдо и в приготовлении и в подаче, но тем не менее, с его помощью можно отлично разнообразить наше меню. Готовить его можно из филе любой рыбы, сложностей в этом вы не встретите никаких и все происходит довольно быстро. Я люблю делать такую рыбу в порционных горшочках или глиняных мисках, чтобы сразу после запекания омлета, быстро подать все на стол без всякой сервировки на отдельной тарелке. Получается такая рыба невероятно вкусной, нежной и смотрится она очень аппетитно и необычно.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 сырых яйца
- немного молока
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжарки
- несколько помидоров черри
Способ приготовления
Рыбное филе размораживаем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Панируем в муке и обжариваем по несколько минут с каждой стороны на растительном масле до готовности и румяности. Яйца взбиваем как для омлета с молоком, солим, перчим. Если мы готовим в порционных горшочках, то выкладываем по несколько кусочков жареной рыбы в каждый. Если в большой форме для запекания, то выкладываем ее всю, немного внахлест. Затем заливаем омлетной смесью высотой чуть более сантиметра, добавляем помидоры черри и ставим запекаться в аэрогриль или духовку, разогретую предварительно до 190 С минут на 10 — 15, до готовности омлета. Приятного аппетита.