Для того, чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные биточки, можно использовать любую морскую рыбу. И лучше всего брать филе или сделать его собственноручно.
В отличии от рыбных котлет, биточки всегда получаются более нежные и сочные, а еще они очень хорошо сочетаются с любыми овощными гарнирами.
Рецепт приготовления рыбных биточков очень простой, и вы не затратите много времени, готовя их для ужина или обеда. Их можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке или аэрогриле.
Ингредиенты:
- 800 гр филе любой рыбы
- 3 ломтика белого батона
- 1/2 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
С ломтиков белого батона срезаем корочки и замачиваем мякиш в молоке. Филе рыбы тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Хлеб хорошо отжимаем от лишней жидкости и добавляем к рыбному фаршу, так же добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности.
Слегка влажными руками формируем круглые нетолстые биточки и панируем их в сухарях. Обжариваем их на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В конце приготовления накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем так потомиться биточки на пять минут. Приятного аппетита.