Скумбрия с овощами, которую мы запекаем в духовке — это очень вкусное, красивое блюдо, которое подойдет для хорошего обеда или ужина. А если учесть, что она еще и очень полезная рыба, то в этом рецепте приготовления мы находим только одни плюсы. Сделать такую сочную и аппетитную скумбрию очень просто и достаточно быстро. Самое сложное — это отделить филе от костей, но уверяю вас, что на второй и последующие разы вы будете делать это с легкостью. Еще спешу сказать, что во время запекания нет никакого неприятного рыбного запаха, ведь мы не жарим скумбрию, а делаем ее на овощной подушке.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженная скумбрия
- любые овощи по вашему желанию
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
- несколько долек свежего лимона
Способ приготовления
Скумбрию лучше всего чистить и отделять филе от костей в полуразмороженном виде. Для этого, сначала отрезаем хвост и голову, плавники, потрошим рыбу и промываем под проточной водой. Животик внутри должен быть чистым, без каких либо темных пленок. Затем аккуратно, с помощью тонкого острого ножа, отделяем филе вместе с кожей от костей (у меня получилось одним куском от целой рыбины).
Овощи (в моем случае лук, морковь, болгарский перец и свежие помидоры) нарезаем любыми кусочками, немного солим их, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рыбное филе шкуркой вверх, слегка солим и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 20 -25 до готовности овощей и рыбы. При подаче запеченной скумбрии, можно сверху сервировать тонко порезанным лимоном. Приятного аппетита.