Этот рецепт приготовления жареной рыбы с овощами чрезвычайно простой и доступный, но хочется отметить, что все получается очень интересным на вкус и очень аппетитным.
В целом, это немного напоминает рыбу под маринадом, но все же здесь не так много овощей и готовила я их без добавления томатной пасты. Поэтому вся нежность пассированных овощей, их аромат и вкус очень хорошо дополняют и не доминируют над вкусом самой рыбы. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- филе любой морской рыбы 2 шт
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1/2 зеленого болгарского перца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- мука или сухари для панировки
Способ приготовления
Рыбное филе разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на 3 — 4 кусочка, запанировать в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяности и готовности. Не забываем посолить и поперчить кусочки во время приготовления.
Лук, помидоры и болгарский перец мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем все вместе на растительном масле, но совсем недолго, до прозрачности лука, чтобы все овощные ароматы остались и смешались друг с другом. Сервируем жареную рыбу на большой плоской тарелке и сверху выкладываем овощи. Приятного аппетита.