Не удивляйтесь, оказывается жареная свежемороженая селедка — это очень вкусно и аппетитно. И теперь мне известно, что селедку можно не только солить, но еще делать жареной, запекать в духовке или в аэрогриле, готовить ее в фольге с овощами. Существует множество рецептов ее приготовления и я настоятельно рекомендую вам попробовать запечь или пожарить свежую селедку. На самом деле, жареная селедка получается очень нежная, сочная и невероятно вкусная. Готовится она очень быстро, и еще один немаловажный момент — это блюдо можно с уверенностью отнести к бюджетным. Подавать ее очень хорошо с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, чистим чешую, удаляем внутренности, промываем холодной водой, затем просушиваем бумажными салфетками. В мелкую тарелку насыпаем муку, соль и панируем подготовленные тушки сельди. В сковороде разогреваем растительное масло и по несколько минут (от 7 до 10) жарим рыбу с обеих сторон до румяности и до хрустящей корочки. Подаем жареную селедку с лимоном и зеленью. Приятного аппетита.