Банановое желе — это прекрасный десерт не только для детей, но и для взрослых. Нежный, вкусный, очень ароматный — он не только служит лакомством, но еще и очень полезен. Ведь мы готовим его используя натуральный йогурт без добавок или свежую сметану. Сочетание всех ингредиентов в банановом желе превосходное, оно получается не приторным, а с легкой кислинкой молочных продуктов. Готовится оно чрезвычайно просто и достаточно быстро, самое трудное в этом рецепте — это дождаться, когда желе застынет в холодильнике. Это прекрасный банановый десерт в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- сметана или натуральный йогурт 500 мл
- зрелые бананы 3 шт
- пищевой желатин 1 пакетик 5 грамм
- сахар 1/2 стакана
Способ приготовления
Желатин растворим в горячей воде согласно инструкции. Один банан порежем на кружочки, а два остальных взобьем в блендере с сахаром и со сметаной или натуральным йогуртом. Затем добавляем в эту смесь немного остывший желатин и хорошо размешиваем. В формочки для нашего желе кладем по кружочку банана и заливаем желатиново-сметанной смесью. Остужаем банановое желе и ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.