Никогда бы не могла подумать, что можно так просто и быстро сделать великолепную халву в домашних условиях, причем получается она намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Делается такой домашний десерт невероятно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. По своему вкусу вы можете добавить в него арахисовых или грецких орехов, сделать халву более нежной или оставить ее текстуру плотной. Каждый раз у вас будет выходить абсолютно новая восточная сладость и вы всегда можете экспериментировать и фантазировать. Хранится домашняя халва при обычной комнатной температуре, хотя она так всем нравится, что долго не залеживается.
Ингредиенты:
- 350 гр очищенных семечек
- 50 — 60 гр арахисовых орехов
- 190 гр пшеничной муки
- 150 — 200 гр сахара (по вкусу)
- 125 мл воды
- 125 мл подсолнечного масла
Способ приготовления
В первую очередь обжариваем по отдельности очищенные семечки до легкой румяности,
а муку до нежного кремового цвета. Делаем это на сухой сковороде, все время помешивая лопаткой.
Остывшие семечки измельчаем в блендере или при помощи мясорубки, причем степень измельчения вы выбираете сами.
Варим из сахара и воды сироп и смешиваем с перемолотым подсолнечником, мукой, орехами и подсолнечным маслом.
У нас должна получиться плотная и более или менее однородная масса.
Выкладываем ее в подходящую форму, которую выстилаем пищевой пленкой, плотно утрамбовываем халву и даем несколько часов для застывания. Готовая халва прекрасно режется ножом, а для хранения ее можно просто завернуть в кулинарную бумагу. Приятного аппетита.