Необычайно простой, и быстрый в приготовлении десерт из взбитых сливок с черносливом, ко всему прочему, всегда получается еще и очень вкусный. Готовится он практически минут за 10, но сколько положительных эмоций и радости приносит он гостям, и особенно детям. Чернослив обязательно должен быть мягкий и сочный, поэтому при необходимости вы должны его замочить заранее. Не буду спорить, что в сочетании со взбитыми сливками куда лучше подойдут свежие фрукты, но в зимнее время они практически недоступны. Вот именно тогда и самое лучшее время для этого нежного десерта. Оформлять и подавать его можно в креманках или в обычных широких бокалах.
Ингредиенты:
- 250 мл жирных сливок 33%
- сахарная пудра 2-3 ст ложки
- чернослив без косточек 70 гр
- орехи арахис или грецкие 70 гр
Способ приготовления
Для того, чтобы взбитые сливки получились плотными и нежными нам надо обязательно охладить их перед приготовлением. Взбиваем их миксером до хорошей плотности (при переворачивании емкости с ними они должны прекрасно держать форму и не вытекать), выкладываем в половину бокала, в котором будет подаваться десерт. Затем выкладываем порезанный чернослив и снова взбитые сливки. Сверху посыпаем измельченными грецкими или арахисовыми орехами. Приятного аппетита.