Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным и быстрым десертом, то настоятельно рекомендую запечь яблоки с творогом в духовке. Несмотря на то, что делается это очень просто и быстро, мы получаем отменное блюдо, которое нравится всем без исключения. Такие запеченные яблоки можно подать в завершении семейного обеда, а также, с успехом использовать для завтрака или полдника. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Сочетание творога и нежной яблочной мякоти настолько гармонично, что вкус выходит неописуемо приятный. Кушанье получается сочным, ароматным, в меру сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 4 небольших яблока
- 4 ст ложки творога
- 1 сырое яйцо
- 1/2 горсти изюма
- сахар по вкусу
Способ приготовления
При необходимости заранее замачиваем изюм, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Добавляем его в творог (лучше использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве и поведении в духовке), присоединяем сырое яйцо, сахар и перемешиваем массу до однородности.
Яблоки режем на две части (если хотите, то можете оставить целыми) и аккуратно удаляем сердцевину, оставляя толстые стенки. Наполняем каждую половинку творожной начинкой, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 С духовку. Готовим печеные яблоки от 15 до 25 минут до желаемой румяности, время запекания десерта во многом зависит от сорта фруктов, спелости и даже сладости. Приятного аппетита.