Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюреЭто домашнее яблочное пюре я готовлю на зиму без добавления сахара из сладких сортов. Делается оно очень просто и достаточно быстро, мы даже не стерилизуем его, а сразу закрываем герметично после кипения. Сразу хочу заметить, что если вас смущает наличие шкурки в этой заготовке, то вы можете или срезать ее сразу или протереть готовое пюре через мелкое сито. Но уверяю вас, она абсолютно не чувствуется, и как мне кажется, придает ему более насыщенный цвет и яблочный аромат. Домашнее пюре получается очень нежным, вкусным и прекрасно подойдет для детского питания, ведь в нем не используются абсолютно никакие добавки.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладких яблок
  • около 75 — 100 мл воды

Способ приготовления

Яблоки очищаем от сердцевины и режем дольками, шкурку вы снимаете или оставляете, на свое усмотрение. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем воды, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 30 — 35 минут, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими нам надо пюрировать их обычным погружным блендером до однородной консистенции. Затем доводим яблочное пюре снова до кипения и через несколько минут горячим раскладываем в подготовленные банки, закатываем герметично крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Эта домашняя заготовка очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *